17:10 

Еще немого о дуалах

Hikikomori-tyan
Урусай. Шине.
Бальзак о Наполеоне

Эта пёстрость и желание выглядеть крутым рождает в Критике позывы ударить себя по лицу. "Всё должно быть круто, а я должен быть круче всех", - всем свои видом говорит Наполеон. В этот момент в голове у Бальзака включается стремление опустить человека на землю. Изначально отношения в этой диаде могут строиться не самым лучшим образом. Напористость нашего экстраверта пугает и вынуждает забиться в угол, но всё же есть в нём и то, что заставляет высунуть свой нос из этого угла и наслаждаться Наполеоном.
В большей степени я общался с Наполеонами-мужчинами, и хочу сказать, что это очень сложно. Эти люди зависят от общества, в котором находятся. Они ценят твою дальновидность, интеллект и рассудительность, но если вы в компании, где всё это не в почёте, то ты становишься козлом отпущения. Может, мне попадались "неправильные" друзья Наполеоны, но их было достаточно, чтобы увидеть такую тенденцию. Ах да, ещё хочется сказать о том, насколько эти типы любят крутиться возле зеркала. Любая дама позавидует. Излишний пафос и показушничество, выставление себя на показ присутствует в чуть более, чем огромной степени.
С девушками куда проще. Во-первых, им легче простить отрицательные качества, во-вторых, они редко будут зависеть от компании (скорее наоборот). Они ценят тебя и стараются это показать всем. Это приятно.
Разумностью и дальновидностью Наполеон не отличается, он должен действовать здесь и сейчас, и если он будет сидеть без дела – это самое ужасное, что может произойти. Это депрессия, психозы и нервные срывы. Зато Цезарь - настоящий обольститель, может очень легко расположить к себе даже самых ярых интровертов. Как это ему удаётся – чёрт его знает. Но удаётся!
Цезарь кичится тем, что он может поддержать любую тему, и это по сути так, ведь если вы поднимите вопрос, в котором он ничего не понимает, он выслушает вас, а потом просто переведёт разговор в нужное ему русло. Только самый внимательный сможет это заметить. Именно так Наполеоны понимают выражение «поддержать любую тему».
Цезаря легко обидеть, нужно просто знать, что ему важно и правильно надавить. Всё. Цезарь обижен. Зачастую он обижается без ведомых на то причин, ему может не понравиться какое-то высказывание, жест или мысль. Он обидится, но через какое-то время одумается и поймет, насколько все было глупо. С этим достаточно сложно, потому что часто ты себя чувствуешь виноватым.
Все свои негативные черты Цезарь легко сглаживает. Неясно, как ему это удается, но плохого о нём не скажешь. Если, конечно, он вам не враг.
В целом жизнь с Наполеоном - это своеобразное удовольствие, где гармонично сочетаются элементы садо-мазо и ласка.

@темы: "соционика"

URL
Комментарии
2012-12-15 в 02:23 

GeraZevs
Справедливая по жизни
:hlop:

   

Обитель демона

главная